Зима закружит вдоль дорог

Людмила Сафонова
Вкруг тихо осень расцветает,
Роняя желтых листьев гладь,
При этом о своем мечтает,
Тихонечко улегшись в падь.
 
К ней возникающих вопросов,
Уже давно не перечесть,
Она поглядывает косо,
Когда в свой адрес слышит лесть.
 
И обижаясь, льет дождями,
Боясь, что может надоесть,
А, может, недовольна нами?
Тогда стихи могу прочесть.

Собою время баламутит,
Пусть наиграется пока,
И дни, как счетчик, быстро крутит,
Плывут навстречу облака.

Пока с них капают дождинки,
Но превратятся тучи в лед,
И с них посыплются снежинки,
Зима, негаданно, придет.

Оденет шубку потеплее,
Покружит взглядом, есть предлог,
Воротничок поднимет, млея,
И пробежится вдоль дорог.

Не отторгаем ее, встретим,
Та приближается пора,
Она ж метели вырвав с клети,   
Завоет ими до утра.