Меж эллипсом...

Александр Шталкин
Меж эллипсами звезд, в толпе планет
Тебя я, незабвенную, всё вижу:
Не пропускает сингулярность свет,
Но притяженье сделает нас ближе!
Казалась, я мечты своей достиг,
Но возвращает к сути взрыв сверновой,
На сердце отпечатав божий лик,
И... рухнули несметные оковы!
Мгновенно запылает синий лёд,
А остальное всё, поверь, - не важно:
И это, разумеется, пройдёт,
Но оставайся неуёмной, жажда!