Бобры строители

Вячеслав Калашников 2
Когда вину возложить на других
Пытаемся, своей, притом, не видя.
Наступит крах, сомнений никаких.
Читатели в сюжете сём увидят.

Бобры решили дом соорудить:
-Ведь хатки строим, в этом толк имеем.
Решили, нужно стены возводить.
Фундаменты залить, потом успеем.
Установили стены, ровно три.
Четвертую, подумали не нужно:
-Стоят родные без неё, смотри.
И стали крышу возводить натужно.
Объект готов. Все сроки соблюли.
Шампанское и ленты, всё, как надо.
Конструкцию комиссией ввели.
Не обошлось без шумного парада.
Коровка божья села на карниз,
Услышав шум, и пролетая мимо.
Строение обрушилося вниз.
Вину отдали ей невозмутимо.