Зачем мне осень

Нина Заречная 3
Зачем мне осень, когда запах лета
Прилип к губам и мучает меня?
Строка любви о лете   не допета
Как  не допита радость  у костра.
Зачем туман,  осенние крестины?
Зачем мне стоны перелетных драм?
Зачем паучьи тонкие морщины,
Сплетенные на лицах важных  дам,
И сам паук, который скоро канет
В январский снег другого бытия,
И листопад,  что душу  жжёт и  ранит,
И свет   рябин холодный  по утрам?

Зачем мне осень? Мне бы выпить лета
До донышка хрустальным башмачком.
Быть может, я бы стала тем поэтом,
Который пишет только про любовь.)