Как забыть мне тебя?

Александр Бастрыкин 3
Как забыть мне тебя - напиши,
Чтобы голос не слышать в тиши,
Чтобы взгляд твой забыть навсегда,
И забыть,что та встреча была!

Чтобы в трудностях долгого дня,
Ты в фантазиях вновь не пришла,
И не грустью окрасился день,
И не встретилась  прошлого тень.

Теперь в жизни другие огни,
Другим светом играют  они,
Этот свет  и не мой и не твой,
Не зовёт он нас снова домой.

То, что в памяти, - не повторить:
Разве можно повторно любить?
Даже в школе на каждый урок
Нам отводится правильный срок.

Фотографии надо убрать,
Где альбом с ними - больше не знать,
Лишь в стихах находить параллель,
Услыхав соловьиную трель.

Но послать благодарность судьбе,
Что любовь не подобна беде,
Что прекраснее  радости нет -
Для любви самый верный ответ!

Пусть она сохранится в веках,
Пусть живет  наяву и во снах,
Пусть она побеждает всегда,
Сберегая любимых сердца!