Моя сентябрьская Русь

Татьяна Воронцова
Сегодня я рисую осень...
Решила снова краски взять...
Берёз истому, кротость сосен
И чарм цветов нарисовать.

Багрянец клёна, злато вяза,
Круженье звёзд из янтаря...
Серёжек ясеневых стразы,
Что блеском радости горят.

Но невозможно, к сожаленью,
Теплынь июля передать -
Его медвяное круженье
С осенней терпкостью связать.

Летят малиновые листья,
Играя с солнечным лучом...
Бредёт сентябрь походкой лисьей,
Не беспокоясь ни о чём.

Ушло томление с тоскою
И не волнует сердце грусть...
Ах, как легко дышать тобою,
Моя сентябрьская Русь!

22.09.2023