Корпорация

Гоша Никитин
Мой друг, наверное
в фольксштурме,
Или сбежал в Европу,
Во всяком случае, сейчас
он за войну не топит,

Они, Они, - корпорация
их жизнь ассигнации
рабочая ситуация,
Тотолитарное утилитарного
элементарно,

Едут, едут пушки, танки
возвращаются останки,
Кто он? Кто он?
Винтик он, в систему встроен
чем тогда наш Винт расстроен?

Кто мы? Кто Мы?
Мы системы хромосомы!
Нам теперь не место дома!
Предаёт собратьев робко
дядька с седенькой бородкой,

А другой что помоложе
в маечке с опухшей рожей
на зелёный фарш похожий,
Он ещё не взаперти
он пока на паперти,

Кто он? Кто он?
Звон пустой реформ ООН!
Мемы! Мемы!
В рамках темы, были б немы
не жлобили б, - Где мы? Где мы?

Ожидают стагнации
блиндажи ассигнаций,
Кто они? Кто они?
Они - Корпорация
дивидендов фиксация
обезлюдевшая формация.