Туда, где море

Евгений Подаков
Ступай же осторожно по воде,
Здесь, как нигде
- и оступиться можно,
Всё очень зыбко - зыбко, как нигде,
И тропки ненадёжные безбожно...

Ты не святой - святому тут легко,
Он ходит
- аки посуху по водам,
И светел нимб его, как молоко,
Как первый снег в любое время года.

А ты - не он, но надобно идти,
И боязно
- и веры маловато,
И бликов золотое конфетти -
Слепит глаза с рассвета до заката.

А по ночам и вовсе тяжело,
И веки
- просвинцованные вроде,
Но ты идёшь смертям своим назло -
Туда, где море - в небо переходит...