За что люблю я осень...

Сергей Алексеевич Власов
За что люблю я осень,
Особенно сентябрь:
За листья, что по ветру,
Как конфетти, летят.
За солнышко, что греет
По-летнему еще
За птиц, кому в кормушку
Я сыпаю пшено.
За утреннюю свежесть,
Вечерний звездопад,
За сапоги и лужи,
Что в них могу топтать.
За ягоду бруснику
И сливовый компот.
Еще её люблю я
За скорый Новый год.

2023