Стакан и таракан

Виктория Лили
Бывают встречи, не в реале,
Читаешь небольшой буклет,
Как он прячется в подвале,
Над ним и дома больше нет.

Взорвали дом, семья погибла.
Жена, с ней пятеро детей,
Не его, ему до слёз обидно,
За всех детей и матерей.

На стуле, за столом сидит,
На нём бутылка и стакан.
Стихи о подвигах строчит,
На листке, а рядом таракан.

Он уже засох, лежит давно.
Однажды он на стол залез,
Попробовал разлитое вино,
Упал,  назад уже не слез.

Может быть сухим примером.
Для алкогольной катастрофы,
Если пьёшь, то пей в меру,
И не лепи на листке строфы.

Да, именно о таких, как эти.
Сказать хотелось пару слов.
Никчёмностью своей на свете,
В жизни наломали уйму дров.

Орут везде луженой глоткой,
О мнимых подвигах своих,
Обиженные, заливают водкой,
Всё то, что сделали за них.