Я научилась

Дарья Тимошенко
Я научилась жить одна,
Не ожидать тепла от ближних.
Себя вытаскивать со дна,
Из глубины порогов нижних.

Я научилась не болеть
Или болеть совсем немного.
Не попадаться к людям в сеть
И не гневить грехами Бога.

Я научилась видеть зло -
Зло обходить другой дорогой.
И кто-то скажет: повезло.
Нет, мне пришлось к себе стать строгой.