Он - энергетик для страны!

Наиля Арисова
Никто декабрьским рассветом
Не ждет услышать соловья.
Никто не думает об этом,
Ведь твердо знает, что нельзя…

Никто не ждет зимою лета,
Лишь только чуточку тепла,
Лишь только капельку рассвета
Сквозь наледь зимнего стекла.

Но все уверены, проснувшись,
Что поутру зажжется свет
И, в одеяло обернувшись,
Идут готовить свой обед…

В квартирах оживают окна,
Как новогодние огни,
А солнце движется с востока
Принять владения свои.

И лишь монтер уставшим шагом
Перебирает свой маршрут.
Никто не думает, что благом
Владеет за его же труд.

Что в снег, жару, дожди, метели
Он бережет в тех окнах свет.
Пусть соловьи зимой не пели,
Но в окнах тех живет рассвет.

Есть тот, кто с ночи до восхода
И до заката от зари
Подобно звездам с небосвода
Включает людям фонари!

Тот, чья работа, хоть незрима,
Но ей не может быть цены!
Без времени и без режима
Он - энергетик для страны!

Чтоб каждый день рождался в окнах
Кусочек света и тепла…
Без нескончаемого срока
Для счастья каждого окна!