***

Елена Сигалёва
Где топь болот, где спящая вода,
Багульника ядрёный терпкий запах,
Сентябрь идёт по нам на мягких лапах,
Позолотив пути и провода.

Природа шепчет тихое "усни",
И золото деревьев молча тлеет.
А птицы улетают, где теплее...
По трассам бродят тусклые огни.

Ничто, никто нигде не навсегда.
И может даже дело в том, что мы -
Бессвязный лепет оправданий тьмы,
Раскиданный по разным городам.

22.09.2023