Они проснутся

Ольга Лорай
Восстал! Из гроба, из могилы…
Четыре дня был мёртв…Какая сила
Смогла его вновь к жизни пробудить
И к людям выйти? Радость возвратить

Марии с Марфой? Это ли не чудо
Вновь брата получить из ниоткуда?
Небытия… Глазам не веря,
Они смеются, плачут… Их потеря

Возвращена. Из жадных смерти пут
Любимый брат освобождён, вокруг
Застыли в изумлении люди…
Жив Лазарь, жив! Что воскресение будет

Все знали,*  ведь не зря в Писании
Надеждой светлой есть напоминание.
Что будут снова жить кто в прах сошёл-
Восхвалят Бога и его престол.

Что Божий Сын проявит Бога силу,
Ни с чем оставив жадный зёв могилы.*
И людям в том от Бога заверенье:
Что будет, состоится воскресение!

Но то увидеть! Все поражены…
Из склепа вышел Лазарь… Вмиг
Сменилось горе радостью, восторгом
Глаза сестёр сияют, счастья сколько!

«Лишь верьте,-Бог сказал,- не бойтесь,
Пусть превратится в прах всё до последней кости,
Но в памяти они моей живут*,
Их смех, их мысли не сотрут

Ни смерть, ни время. Богу всё подвластно,
Раздастся с неба голос громогласно*-
Они проснутся с мыслями что были.
Обнимутся с людьми что их любили.

И нА сердце печаль уж не придёт,
О боли позабудет мой народ. «*
То в Библии стоит- прочтите люди,
Поверьте, воскресение будет!

Прекрасной этой вестью поделиться
Готова я со всеми! Возвратится
Вновь к жизни множество людей…и я опять
Родителей своих смогу обнять.



*Не удивляйтесь этому, потому что наступает время, когда все, кто в могилах, услышат его голос и воскреснут… (Евангелие от Иоанна глава 5 стихи 28,29)

* Марфа ответила: «Знаю, что воскреснет, когда будет воскресение в последний день». (Иоанна 11:24)

* Затем Иисус громко позвал: «Лазарь, выходи!» И он вышел…(Иоанна 11:43,44)

* Я услышал, как громкий голос от престола сказал: «Шатёр Бога — среди людей, и Бог будет жить с ними. Они будут его народом, и он будет с ними.  Бог вытрет слёзы с их глаз, и смерти больше не будет, ни скорби, ни рыданий, ни боли больше не будет. Всё, что было прежде, прошло». (Откровение от Иоанна 21:3,4)