Это осень, это осень и никто не виноват!

Иван Корсаков
Ты же знаешь, что пришла обратно осень!?
И торжественно и странно на душе…
Я люблю тебя, а ты меня всё просишь:
Чтоб забыл уже, что было "в шалаше".

Листья жёлтые красиво как кружатся…
Ты смеёшься, повторяя «тот мотив».
Твои губы, твои веки как ложатся,
Сомневаться этой  мысли запретив.

Открываются все чакры новой встречи,
И дорога убегает за бугор.
Я люблю тебя, и жду такой я вечер:
- Здравствуй осень, тебя помнит твой Егор!

Скоро голыми останутся деревья,
И наполнится душа большим теплом.
Милая, родная моя осень,
Ты несешь для меня радость о былом…

Дождь и ветер за стеной откроют мойку,
К нам вернётся холодок и не уют.
Я готов опять на неустойку,
Только пусть мне твои радости дают.

И скворечники и гнёзда опустели,
Золотом покрылся зимний сад.
Знаю, знаю, что опять придут метели…
Это осень, это осень – и никто не виноват!

22.09.2023 г.               Корсаков.