Кто я?

Александр Якухин
Притча

Однажды двое в возрасте мужчин
За жизнь сошлись в дружеском разговоре,
Один же безо всяких то причин
Поник так, будто чем-то недоволен.
- «Что с тобой?» - был вопрос на миллион,
Будто мешали жить мысли какие.
Юношеские годы вспомнил он,
И не было в нём явно ностальгии.
- «Я в детстве был примернейший ребёнок,
Гордились мной родители и все.
Вот говорят, есть гении с пелёнок -
Можно сказать то было обо мне.
Начитан я был с самых малых лет,
И превзойти меня в том было сложно.
В успехах равных не было и нет
И в школе, и везде, где только можно.
Предметы все учил я на зубок,
Был я воспитан, дисциплинирован,
И посещал я не один кружок,
Внимал с радостью я наук основы.
Богатство предрекали мне, престиж,
Со мною поравняться было некем».
- «Тогда же отчего ты так грустишь?
Ответил он: «Самим собой я не был»

19 сентября - 22 сентября 2023