Ответим за это

Ольга Николаевна Кириллова
Почему летают птицы?
Почему не тонут рыбы?
Почему весною юной
Расцветает куст рябины?
Белки скачут без оглядки
По седым высоким елям.
Им не ведом страх проклятый,
Что бежит по нашим венам.
Мир живёт, каким он создан:
Гармоничен и прекрасен,
А беда для человека
В том, что он для всех опасен:
И для мира, и для зверя,
И скажу вам даже больше -
Горя он поглубже моря
Причинить планете может.
Почему комар кусает,
Да пьёт кровь у человека?
Насекомое не знает,
Что не жить ему полвека.
Человек об этом знает, -
На земле живёт не вечно,
Только годы не считает,
И ведёт себя беспечно.
Злостью сердце наполняя,
Разрушает, убивает,
Забывая, что когда-то
Все ответим мы за это.