Надо же! Чуть мимо не прошла

Владимир Степанов 4
Я тебя совсем не узнаю...
Наталья Алексеевна Бирюкова
***
_____________Отмечталось, –
_____________значит, отхотелось...
____________________Т.Грибанова

Я тебя совсем не узнаю.
Пессимизмом веет, как из склепа...
Да, никто из нас уже не юн...
Но взлетела колесница Феба

из-за горизонта на заре,
розовым окрашивая просинь,
наплевав на то, что в сентябре
всё уже настроено на осень.

Впереди, не спорю, дождь да снег,
но сейчас такие в мире краски,
что грустить не должен человек
в этой бабье-летней дивной сказке!

Ты тоске не дай в себя врасти!
Начат день, мы живы – чем ни праздник?!
Не тверди, что мы в конце пути, –
нас ещё влюбиться угораздит.

И желанья обовьют тотчас,
приподнимут над осенним бытом.
И мечта исполнится, бог даст,
хоть уже и кажется забытой.

Сент 2023



пародия:
Надо же ! Чуть мимо не прошла…

Надо же ! Чуть мимо не прошла…
Выглядишь как-будто уже в морге.
Как до жизни этакой дошла
Первая красотка в Военторге ?

Что ты так укуталась в жару?
Бабье лето !  Видишь, я в колготках…
Мы ж на этом жизненном балу,
Выглядим ещё ништяк на фотках …

Впереди не спорю, дождь и снег,
Но пока такие в Мире краски,
Что грустить не должен  человек,
Одевая пессимизма маски…

Мы ещё  с  тобою  о-ё-ёй !
Пудра, тени, крем - и «чуть за сорок»!
Соблазним вечернею зарёй -
Запросто … кто от вина не зорок…