Я смотрю

Курт Апфельбаум
Я смотрю на москвичей
Сквозь изысканность речей.
В уголках метаболизма
Ты ничья и я ничей.

Серебрится свет фонараый
Стелется златая пыль,
Если ты не царь янтарный,
Значит точно нетопырь.

Как же лесть порою зла,
В тихом блеяньи козла.
Жаль его Москва-старушка
На погост давно свезла.

И блестит по-над Кремлём
Водный гладь и окоём.
Это силы поднебесной
Старый дьявольский приём.

И несётся вскачь и впрыть
То,чего не может быть.
Нас посконных побуждая
Всё недавнее забыть.

Мчатся тучи,вьются тучи
Неведимкою луна.
Если где-то  будет лучше,
Здесь похоже ни хрена.