Никак у власти не согласуется слово с делом

Вадим Бегленко
Говорить можно, что угодно:
«За мир и дружбу мы, друзья» -
При этом воевать и делать больно,
И убивать прекрасненько врага.

Слова не значат ничего, ведь, дело
Всё также ужасом смердит,
А дружба человечья – это что-то –
У ней подвешен, лишь, язык.

Не подкреплённые дела нисколько…
И кто поверит в дружбу человек,
Тот будет каяться и от предательства
Страдать со временем от бед.

Да, человеческая дружба – это выгода:
С неё хотят иметь против врагов
Себе союзников, чтоб деньги,
Хоть, как-то сэкономить в мире «дров».

Так всё «сжигают» в мире опущения
И человек не верит никогда…
Даже, друзьям не доверяет,
Ведь, понимает – дружба ненадолго и не навсегда!

А все, что заверения на бумаге,
Уходят, как вода, через песок:
И там, где было хорошо и чудно,
Вдруг, вырастает ненависти слог.

И временно, лишь, радуются человеки
Своим усилиям добра –
Когда врага калечат по дороге,
Поддержку ищут в населении своём и говорят: «Война

Для нашего же суверенитета!» …
Таким и смерть ниспослана всегда,
Чтобы суверенитет всё время укреплялся,
Но стало меньше населения… ага.

И чтобы воевали больше воины…
А после удивляться: «Почему страна
Не до получает по рождению?
Надо прибавить роженицам… да-да!»

И побегут, тогда, рожать толпою…
А если ещё больше будет трупов на фронтах,
То женщины проявят инициативу –
Рожать побольше мальчиков, воспитывать вояк.

И станет дух приподнятым у человеков,
А настроение – захочется плясать,
Ведь, убивают – значит, поощряем это,
Чтоб больше всех людей, да, в пекло направлять;

Об этом говорить красиво и просить поэтов,
Чтоб ещё лучшие слова могли произносить –
Чтобы войну, пренепременно, воспевали,
Чтоб на неё всем миром захотелось уходить!
                2023г