Начало осени...

Курт Апфельбаум
Начало осени ни в чём не проявляется.
И светит солнце
И в сентябрьской листве,
На паутинке паучок легко качается
И слышен звон кузнечиков в траве.

И на озёрных водах лодки маются,
Сквозь водорслей длинный изумруд,
Лысухи энергично пробираются.
И чайки в клювах свежий хлеб несут.

И люди шастают по набережной бойко,
Беспечны,легкомысленны,
стройны.
Шаров воздушных полетела тройка...
Как-будто нет безумства и войны.