Взлёт

Андрей Бурашнов
Мы взлетели в рассвет без разбега,
Может просто его я проспал?
Альфа есть, где же бродит Омега?
Срочно нужен хороший финал!

Самолет улетает от света,
Мы стремимся жить лучше и дольше.
Нам мала небольшая планета,
Жадность шепчет: бери побольше!

Гордость ноет и ищет власти,
Чтоб кругом тебе все поклонялись.
Если власть приносила бы счастье,
То диктаторы вечно б смеялись.

Деньги это не цель, это – средство!
Как про это всем нам не забыть?
Сколько стоит счастливое детство?
Теплоту души трудно купить.

Получив все земные богатства,
Захватив весь мир силой оружия,
Прекращу ли души я мытарства?
Что в финале вдруг обнаружу я?

Мы живём на обломках империй,
Они тоже себя мнили вечными,
Не ища самый главный критерий -
Тоже были всегда беспечными.

Бог старался вернуть на путь истины,
Говорил о любви и прощении.
В ответ лились проклятья и выстрелы,
И про заповеди – возмущения.

Редко врач на больных обижается,
Ведь родители любят детей.
Всю историю Бог старается
Достучаться до сердца людей.

Ты навстречу иди, не боясь ничего,
Трудный путь, но он того стоит!
Найди Бога и стань похож на Него,
И тебе все пути Он откроет.

06.10.2017 самолёт Екатеринбург – Москва