Сбор слов

Александр Анатольевич Андреев
Лене Ступак




собираешь родненьких отовсюду
а они разбегаются по столу
смотришь волком на невымытую посуду
а они голосят у себя в углу
горизонт событий сводится к джезве
собирающей сладость и боль и мрак
если не выходить из комнаты если
ничего не знать то может быть так

из ночных тоннелей в дневную накипь
сквозь каре насупленных голубей
не проснувшийся ветер лениво катит
по асфальту жёлтую мирабель
по солянке тучи фонарь за ворот
оживает потерянная голова
растерялась осень вступая в город
собирая всюду твои слова

2023




на Выход Из-Под Контроля http://stihi.ru/2023/09/19/1212
по мотивам Вячеслава Куприянова

*
а ведь я собрал столько слов в одну линию
что длинней всех линий ладони
и потому она и судьбы длиннее
линии выходящей за пределы
линии расцветах
прямой как отвага линии завершенной
а ведь это была лишь линия горизонта в миниатюре

*
Любимая
не останавливайся
я не потерял голову
просто
это мою шляпу
гонит за тобой
холодный ветер

(с) Вячеслав Куприянов