Танец листопада

Аида Дружинина
Туч не видно над горою.-
Шмель летает с мошкарою.
Лишь, подует ветерок-
Сразу падает листок.

Ковылей сухие гривы
Теребит мой пёс игривый.
Лает, прыгает "барбос",
В листья зарывает нос.

Да и я, конечно, рада
Видеть танец листопада,
Тонкоствольную иргу
И черёмух на лугу.

У излучины Чулыма
Вниз смотреть необходимо.
Далеко бежит вода,
Обнимая города.

В речке солнышко смеётся.
Голос птичек звонко льётся.
А, в дупле, что на сосне,
Спит бельчонок в тишине.

Ветер прилетел на травы-
Пчёл с цветов согнал оравы.
Коль с берёзой поиграл-
Оторвался лист. Упал.

В небе полосы. Всего-то.
Яркий след от самолёта.
И... ни облачка вдали.
Только птицы-короли.

Запах хвойный. Воздух чистый.
В ветках бродит луч игристый.
И-уже не летний зной.
Осень, с яркою листвой.