Посмотри, я тебе говорю

Михаил Орда
Посмотри, я тебе говорю -
в расстояние в даль,
день ослепительный,
воздушно-прозрачный,
… вуаль
на оградках
слепящая бисером…,
хвоя поет в верхушках сосновых, -
расходятся плавно туда и сюда,
небо качают размеренно медленно,
иголки неколкие тихо роняют,
будто бы перья…
Первые звуки…,
первые комья
о дерево мертвое -
крышки обшитой
в сине-небесное.


2023