Созерцание

Людмила Тутова
Созерцание невольно
Доходит до сознанья.
Бегут мысли все довольно,
Спасаясь от незнанья.

Что созрело, уложилось
Точно, добро, навсегда.
Что в сознании прижилось,
То хватает на года.

Бытие своё привносит
В жизни терпкое вино.
Жатву только время косит,
Что дано, то и дано.

Созерцание упрятать
Не удастся глубоко.
И понять  всё это, кстати,
Будет вовсе не легко.

Где-то пыль веков, осевши,
Чуть приподнимет время.
Вновь рекою обмелевшей
Вдруг все вернёт потери.

Убегают от незнанья
И  мысли  все невольно.
Доведёт их до сознанья
Созерцание окольно.
23.09.23.