Шут в короне, собирательное

Федя Чикмандаровъ
Навеянное вот этим: Автор Д. Ляляев
Похоже, моё предсказание о том, что я могу стать в русской литературе вторым Солженицыным, ныне начало сбываться. На меня заведено уже два УГОЛОВНЫХ ДЕЛА по ПОЛИТИЧЕСКИМ СТАТЬЯМ («экстремизм» и «дискредитация ВС РФ») в лучших традициях сталинизма. Ибо в СССР, как и в нынешней Рашен Педерашен, официально НЕТ политических заключённых, а есть одни только уголовники. Ну разумеется. Диссидента и оппозиционера необходимо выкупать в дерьме и представить его зомбированной телевидением публике сущим исчадием ада.
И тут передо мной встаёт дилемма. Либо мне немедленно обратиться к президенту США Байдену с просьбой предоставить мне и моей семье политическое убежище, на что я вполне вправе претендовать как очевидная жертва политических репрессий, либо безропотно отправиться в заключение и начать работу над продолжением «Архипелага Гулаг». Напомню, что Александр Исаевич попал в Гулаг в 27 лет, и писателем на тот момент ещё не был. А вот я как раз в этом возрасте начал свою литературную деятельность (в 1992 году), и ныне мой писательский стаж составляет 31 год.
Нетрудно увидеть, что в обоих случаях я неизбежно стану вторым Солженицыным.
21 сентября 2023 г.

И этим: автор Ю. Никелевский
Вижу Родину счастливой,
Вижу сердцем всем любя,
Вижу мамочку красивой,
Вижу в детстве сам себя,
Вижу иву у окошка,
Вижу пруд, где караси,
Вижу с груздями лукошко,
Вижу Родину вблизи.
Вижу бабушку и печку,
Вижу деда ордена,
Вижу рядом с баней речку,
Вижу то моя страна,
Вижу ягоду морошку,
Вижу как форель клюёт,
Вижу в инее окошко
Вижу солнышка восход,
Вижу Тобика у будки,
Вижу Муську у окна,
Вижу крякают как утки,
Вижу Борьку кабана,
Вижу сон на сеновале,
Вижу прятки и лапту,
Вижу вечер на привале,
Вижу жизни красоту
Вижу хлеб, варенья банку,
Вижу велик и рюкзак,
Вижу школу спозаранку,
Вижу двойку ставят как,
Вижу школьную девчонку,
Вижу парту, где сидел,
Вижу дальнюю сторонку,
Вижу свой родной удел,
Вижу то, легло что в душу,
Вижу милых мне людей,
Вижу… Но, всё глуше, глуше…
Всё неясней… Всё бледней…

Пародия

«Вижу, вижу» - вышний слог!
Что ни плут и лжец – пророк,
иль в далёком Сакраменто
Solzhenitsyn two-пупок.
Самый правильный Кащей,
и клещище из клещей.
Он Высоцкий и Есенин,
Маяковский этих дней.
Буквы Ё большой дружок,
от Поэзии шлепок –
Общелита Н…Дунаевский…
характерный запашок.
Не признали? Ваша боль,
необузданная голь.
В мелкотравчатом поэте
прорастёт земная соль.

Ф. Чикмандаровъ
09. 2023 г.­