Скажи мне ветер

Сергей Дворяшин
Скажи мне ветер,
ты куда уносишь
мои слова
на переливах струнных.
Печаль мне оставляя,
в эту осень.
И ночь
в подслеповатости
разумной.

Усталый сумрак
переманивает тени.
Скользят машины,
пробуя клаксоны.
Стоят деревья
в полуночной лени.
Застыли звёзды
в колыбели сонной.

Брожу по улицам
с надеждой успокоить
тревогу
о несбывшемся
мечтаньи.
Щепоточку тепла
мне бог послал и воли.
Но позабыл, наверно,
о страданьи.

Не будут радовать меня
теперь рассветы.
Зачем мне воля
на стреноженные крылья.
Ушло и не вернётся
наше лето.
Заносит осень
грёзы мои пылью.