Непоседа

Анатолий Тарас
               

Полная Луна сменила Солнце
Звёздами усыпав небеса.
Тихо ночь спустилась за оконце
Убаюкав улиц голоса.

Лишь один не засыпает ветер –
Соловей-разбойник ещё тот.
Он не спит ни ночью, не при свете
И другим покоя не даёт.

Видно скучно ветру без веселья,
Любит непоседа погулять.
То растормошит в саду деревья,
То взволнует водяную гладь.

Через дымоход залезет в печку
И давай на флейте там играть.
То затушит на окошке свечку,
То вдруг форточкой давай стучать.

Ох уж этот ветер беспокойный,
Сам себе хозяин на земле.
Он в своих желаниях свободный,
Как мужик, когда навеселе.

ШАН