И нет иной задачи мирозданья

Вадим Рубинчик
Все умирают рано или поздно
Б-г разрешенья нашего не спросит
Желать бессмертья просто не серьёзно
Смерть равнодушно, как колосья скосит

Людские жизни… Каждый человек
Как целый мир волшебен – бесконечен
Но Б-г даёт ему недолгий век
Что проживём бездумно и беспечно

И странному подвластны договору
Вид дружно делаем , что всё нормально
На самом деле нет в душе опоры
И потому порою так печально…

Ведь притворились – жизнь под контролем
Но отчего же так душа болит
Хотя усердно лечим алкоголем
Покроемся гранитом древних плит

Мы все умрём, лишь только смерть бессмертна
Усталая и вечная, как Бог
С начала до конца, с пробитым сердцем…
Прошла миллионы всяческих дорог…

А люди всё рождаются зачем-то
И оставляют чуть заметный след
Ведь если разобраться жизнь никчемна
И лишь души дрожащий робкий свет…

Целью прихода явится, быть может
Б-г просто любит светлячков миганье
Вот почему нас бесконечно множит
И нет иной задачи мирозданья…