Девица осень

Валентина Путилова
Девица осень считалась счастливой..
Платье из листьев зелёных сменила.
Жёлтое носит уже в сентябре
Шьёт из листа красивей по земле.

Вот ведь и модницей осень уж стала
О женихах очень часто мечтала.
Только их мало..Она то признала..
Вздох..И с дождями опять поскакала.

Хватит уж осень дождём поливать!
Дай отдохнуть,урожаи убрать.
Зимняя вьюга скоро настанет.
В дом нас загонит.Сидеть в нём заставит.