Парадигма

Феликс Зигельбаум
...Эта вся великая бестактность
происходит, видно, от зазнайства -
всех и вся собой сбивает с такта,
что местами вредно и хозяйству...

Говоря по высшему разряду
и беря детали во вниманье:
отнимает жизнь все годы к ряду.
Лучше бы не жизнь, а мелко - мани...

Что ещё сказать о парадигме
снизу навалившейся на судьбы?
Помогай тут выжить, погреб винный!
Поребок - вперёд, а следом - суд бы

высший! - разрулить тут не мешало б -
эти перепутья-перекрёстки.
Ну, а, если этого всё мало -
попытаюсь не проснуться просто..