прощение

Морис Кирцайн
золотом подреберья брошен жребий
пробитых фраз мгновения изваяния
бренного оголодавшего ставшего
изнуряющим и гнетущим под
мироощущением туши потушить
свет святости скрепок каркас всё
ещё крепок и стерпит со скрежетом
заложенным по сюжету нарратив
оглушающе визжит нательных
шрамов волны глыбы нарратив
гулко смеётся словно тот самый бог
его гибкости позавидовала
сломанная трость в тряске поездов
выбитых зубов не счесть счёл
нужным перенаправить гнев и
озверел сомнительный удел быть
подмастерьем у утопленника
брошенного отвергнутого даже
водой и вот покоится покинутых
покоев покойник костюм
однотонного покроя артикуляция
роя осенних мрачных сетей
видение и жезл ежели под
можжевельником ожили лишённые
сиреневых плащей канцелярские
мокрицы значит ночью свершается
прощение.