Листок

Нина Заречная 3
Зачем в ладони, да витиевато,
Да прямо с небо, да звенящим днем
Упал,  и стала вмиг душа  объята
Теплом твоим, не золотым рублём.
Волшебный миг, как бабочки явленье,
Как шёпот мамы или ласка чья.
Изнеженная встала на колени, -
Листок осений,  больше дай  огня.
Но ветер дунул и унес разбойник
Чудесный миг, волшебный огонек.
Что ж так забилось сердце  беспокойно?
Да  потому, что другом был листок.