Песнь Апостола Петра в заключении

Аглая Культикова
О, Бог! О, Бог! Как Ты открылся мне!
Кто б думать мог что Ты такое?
Бурлит, мерцая в глубине,
Живой поток с водой живою!

И пряди пенных бурунов
Лелеют дивными тонами,
И как вуаль прозрачных снов
Пыль серебрится водяная.

Он - словно жемчуг - из слоёв:
В нём шёлк, и свет, и ожиданье
Души восторга до краёв
И эха вздоха мирозданья.

Летит, как сеть блестящих стрел;
Кипит, как кровь в порыве страсти;
В нём всё, чего бы я хотел!
И я совсем хмельной от счастья.

О, понял я, Иерихон,
Кто подрубил твои колени!..
Но тут цепей раздался звон -
Темницы расступились стены.