Последнее желание

Ивета Витко
Страшно, что дочка прийти забудет.
Дико не знать, где ключ от двери входной.
Старуха вздыхает: как раньше уже не будет,
Ибо укрыто вокруг всё кромешной тьмой.

Старость не радость, но можно смириться.
Ей даже был в кайф ежедневный покой,
Однако покой резко горем сменился:
Стала за лето старуха слепой.

Чтоб не скучать, она завела собачонку,
Только не может с питомцем выйти гулять,
Поэтому стелет на ощупь на кухне пелёнку,
Чтобы нужду животинка могла справлять.

Ночь или день - теперь всё едино.
Старуха привыкла страдать и терпеть.
Желание в сердце одно сохранила:
Тихо в квартире своей умереть.