Всё больше вижу красоты...

Марина Верхова
Всё больше вижу красоты
В том мире, где живу.
И вроде надо б поостыть,
Но я ведусь… На звук,

На цвет, на запахи, на вкус,
На осязаний ток…
И не хочу – а увлекусь
Туда, где я – никто…

Всё четче сочетаний вязь
И обстоятельств клей…
Свет разрастается, ветвясь,
Но прячется во мгле…

Всё лучше чувствую регистр,
Что выше, чем досель
Доступны были. Ноты искр,
Движений карусель…

А слово фальшью отдаёт,
Едва решусь наречь
Свой опыт, прерванный полёт
Пытаясь втиснуть в речь.