Родные места

Оксана Шишмарева
Я посетила родные места,
Места, где прошло моё детство.
Я больше года здесь не была,
Хотя живу по соседству.

Я очень скучаю по нашим озёрам.
И по природе родного края.
Пытаюсь всё охватить своим взором.
И сердце стучит, а душа замирает.

Мы едем на крест, чтобы там помолиться.
И той красотой надышаться всласть.
Потом этим воздухом вдоволь напиться.
Затем в эти травы навзничь упасть.

А там сверху небо, оно огромное,
Вот там с кучей туч и очень серое.
Но с другой стороны, оно просто бездонное.
Синее, синее, а на нём облако белое.

Ветер бродяга причёску нарушил.
Ну как же приятно дует он здесь.
И ввысь поднимаются наши души,
Чтобы запомнить пейзаж этот весь.