Вадиму

Альфред Хобер
ВАДИМУ

1.
Дни улетают тихо в осень,
Вот и девятый день летит,
Отмахиваясь от расспросов,
И ритмам в такт душа бурлит.
В какой-то дымке, как в тумане
Глаза прищурено глядят
На то, как время нас таранит,
Наотмашь бьёт и невпопад.
Ни увильнуть,
И ни сокрыться,
Всё принимает так, как есть.
И люди падают как листья, –
Безжалостна дурная весть.
И слов хороших вереницы
Лишь память дальше понесёт,
И образ милый белой птицей
Нас осенит и нас поймёт…

21 сентября 2023


2.
Пылают тонкие осины,
Не погасить дождями их.

И клин последний журавлиный
На юг стремится, напрямик.

И вкруг стволов –
Всё больше листьев,
Ветвей всё резче нагота.

И как-то явственней о смысле
Вся эта жизни красота.

21 сентября 2023