Мельком о возрасте

Марина Верхова
Стоило родиться, чтоб так пожить,
Как сейчас, вдали от тенденций общих.
Всё, к чему душа моя не лежит,
Не цепляется за меня, не ропщет:

«Удели своё время...» Уж как решу,
А решаю – что мне всего кайфовей
В данный миг. Тому и принадлежу:
Поднимает тонус, как чашка кофе.

Детство, ученичество и труды –
Всё, чтоб привести меня в эти годы:
Каждый миг – как в пустыне глоток воды,
Время удивительнейшей свободы.

От всего. Работы по найму, дел
По чужим указам, семейных хроник…
Я теперь разгуливаю везде,
Зная, что плохое меня не тронет….