Забудьте я, всё это - мы!

Леонид Захарков
Блеснула ненависть в глазах -
Взорвался где-то газ в квартире.
Проклятья вырвались в словах -
И не живут, как прежде, в мире.

Сюжет скроили жестоко,
И возросли бесчинства где-то.
Светло, где жили и легко,
Теперь голодны, да раздеты.

Отдельно каждый мысль пошлёт,
А пожинает вся планета.
Но кто-то думает, везёт
Получит прибыли за это.

Порой не зная, что убил,
Иль покалечил сотни жизней.
Сюжет осознанно сложил,
Ещё ужасней, ненавистней.

Народов много на земле,
Но мало мыслей благородных.
Живут осознанно во зле,
В решении дел международных.

Стремятся к миру, мало стран,
А больше войны разжигают.
Набить плотнее свой карман,
Погибнет сколько, не взирают!

Но уцелеть последний шанс,
Для нашей маленькой планеты.
Стремитесь выровнять баланс,
Побольше мыслите о свете.

О доброте и о любви,
О милосердии, о чести.
Чтоб меньше пролилось крови,
И не рвались, чумея, к мести.

Забудьте я, все это - мы,
Дана на всех одна планета.
К кошмару ядерной зимы,
Толкнёт всего одна ракета!