Плутовка

Нина Заречная 3
И ворвалАсь в пространство  ловко,
Пленила взгорье, поле,  лес.
Хмельная рыжая плутовка
Нашла и в сердце   интерес.
-Оно зачем, скажи на милость.
Плутовка, глазом не моргнув,
Уже внутри ритмично билась
И зазывала на  разгул.
И разгулялось сердце красным
Вином по мне и утро пьёт,
Хмелея  прожитым вчерашним,
Упорно  в новый день  зовет.

Явилась рыжая плутовка
И,  даже глазом не моргнув,
С души  замки срывает ловко
У  поэтических натур.
И я сама себе  не властна -
Владеет мной огнистый глаз
Плутовки рыжей, своевластной,
Прекрасной и родной подчас.