Дом...

Эдуард Мельник
Написано на конкурс Эпиграф с Леной - Мысли иного размера
Выход Из Под Контроля  http://stihi.ru/2023/09/19/1212





Огромный многоэтажный дом
Сотни окон
За каждым из них своя история
Свои события
Окна как светящиеся в темноте глаза
Глаза хищника, смотрящие вдаль
Гаснут и вновь загораются
Будто моргают холодными глазницами
Некоторые из них давно уже слепы
Возможно спят летаргическим сном
Сколько окон столько и судеб
Трагических или счастливых
Свои секреты
Дом расскажи о своих секретах
Ты впускаешь в себя столько разных людей
Я смотрю со стороны и удивляюсь
Такие разные такие не похожие друг на друга
И все стекаются в твое лоно
Каждая квартира напоминает сердце
У тебя сотни сердец, а еще больше глаз
Ты живой
Ты рождаешься однажды
И однажды умираешь
Оставляя после себя пустой остов
С выбитыми глазницами
Ты прошел свой цикл жизни
Расскажи, а сам ты был, когда ни будь счастлив
Кем ты гордился, а кого ненавидел
Вот ты мертв, а твои стены испещрены шрамами
Шрамами и татуировками
Их с каждым годом становится все больше
Однажды тебя не станет полностью
А память о твоем существовании останется
Лишь только в старых черно-белых фотографиях
Многие будут с теплотой вспоминать о тебе
О твоей любви
Ностальгия – это единственное, что связывает время
Ты пустил корни
Ты - часть огромного города
Ты - кусочек жизни
Ты и есть сама жизнь

23.09.2023