О своих солдатах заботится тирания

Вадим Бегленко
Любой тиран своих солдат лелеет
И привилегии им раздаёт –
От государства получают
Прижизненно побольше льгот.

А все другие – позабыты,
Хотя, не те, что на войну
Работают, «пекут» снаряды
И убивающую мишуру.

О них заботятся все власти,
О них пекутся доктора,
Им привилегии положены
Не как другим: они – друзья!

И будут о них разговоры,
Что молодцы и лучше всех,
И им положены погоны
Геройские – за то, что совершили грех!

Они поверили тирану,
Они за родиной пошли
И им, конечно же, вручили,
И автоматы, и штыки.

И по-отечески похвалит сталин,
А всем другим втолковывает в дни,
Что: «Это – лучшая здесь каста
И не посмейте их бранить во дни!»

Особенно, все верующие должны заткнуться
И не высовывать языки,
Всё потому, что Ценности не преданы,
И родина определяет, как назвать Их по пути!

Даёт Им модное определение,
Чтобы возвысить всех солдат –
Кто отдаёт за тиранию жизнь,
Собою жертвует, как раб.

Они – герои и освободители,
Они – защитники и победители во дни,
Богатыри и патриоты…
Вот, только, Бог не замечает на Пути!

… ну, ничего, ведь, главное – стараться для любимой тирании,
Ведь, она платит хорошо,
А что от Бога можно получить с убийства?
Да, ничего – несправедливо как-то это всё…

А может – горемычное страдание:
Вот так… стараешься, как раб,
А ещё после говорят: «Иди-ка в ад, родимый,
И на Земле не будет тебе места… гад!»
                2023г