Разольются златым листьев реки

Юлия Чазова
Разольются златым листьев реки,
Лягут осени ярким ковром.
Что когда-то казалось навеки -
Смоет вскоре холодным дождём,

Но пока взору с сердцем отрада
Расплетённые косы  берёз.
Столько солнца, что лета не надо!
И неважно, что ждёт нас мороз.

Суть охвачена  рыжей красою:
В каждой клеточке лёгкая  дрожь
От восторга. О, диво земное,
Душу сказкою мне не тревожь!

А не то разрыдаюсь нелепо,
Целоваться пойду невпопад,
ЗанюхнУв коркой чёрного хлеба
Опьяняющий жизни расклад.
22.09.2023г.

P. S. Стих написан для  осеннего моба в группе в Вк Ш&М
Фотография сделана в 2021 году в одной из деревенек Пермского края))