26 Подкидыши

Селезнев Михаил Альбертович
Соседи сделали подлянку
Подкинули мне двух котят
Их обнаружил с позаранку
Насыпал корма, пусть едят

Одна, да и другая - кошка
Ну, это будет, а пока
Пусть поживут со мной немножко
Собой согреют старика

Котята жизнь мне облегчат
И одиночество прервут
Кто это сделал, те молчат
Что заслужили, пряник, кнут?

Ну, это дальше будет видно
До взросления котят недалеко
Но только, знаете, обидно
Носили бы и молоко