Одинокие птицы

Святослав Моисеенко
Мы листаем страницы,
Ставших вечностью, дней.
Одинокие птицы
В океане страстей.

Одинокие птицы
Среди тысячи стай.
Не судьба нам разбиться,
Лишь вперёд – и взлетай!

И несётся стрелою
Зоркий сокол во тьме,
И орёл гордо реет
Где-то там, в вышине.

Чёрной тучею кружит
И кричит вороньё.
Море сплетен досужих,
Злобный хохот, враньё.

Никогда не подняться
Им до наших высот.
Им внизу оставаться,
Нам же снова в полёт.

Там, где искрами звёзды,
Где горит синева.
Кто сказал, что нам поздно?
Кто сказал, что нельзя?

Наш полёт бесконечен,
Сквозь седые века.
Кем-то путь наш отмечен
Где-то там, в облаках…