Болотное

Агата Бахрушина
Про сопки знаю я немного,
Равнинный сплин, куда ни глянь.
В болото скатертью дорога,
Туда-сюда, греби-табань.

Мазай с Сусаниным разлили
Зелёный свет на посошок.
Их ждёт собака Баскервилей,
Болотных лилий запашок.

Пусть забайкальские шаманы
Бьют в бубен, дёргают варган,
Меня на сопки не заманишь,
Болото вам не океан.