Раскрой глаза, народ, и думай

Ник Мамаев
                "В нашей стране закон для одних идёт
                сверху в низ, а для других наоборот."
                Н.В. Тимофеев-Рессовский. Доверительные
                беседы с лечащим врачом.

Страна у нас не КГБ, не вотчина,
Не полигон для испытания беды.
Она правителями смело искурочена,
С кем счёты всё ещё не сведены.

Бессовестно, бесстыдно и умело
В. двадцать лет гарцует у руля.
След заметает, жен своих отменно.
В дом миллионы, людям ни рубля.

Дворцы построены роскошные и яхты
Командами подкормленных «друзей».
Не любим мы замашек всякой шляхты.
У нас теперь не лучше, ротозей.

Вся оппозиция и критика фиктивны –
Не трогают она основы у «дельцов».
Единая Россия всем противна –
Собрание прикормленных льстецов.

И СМИ решают подлые задачи –
Поднять авторитет, пороки заглушить -
Стиль КГБ, не допускает сдачи,
Скрывают всё способные душить.

Чу! «Близкие» квартирой обеспечены,
Летят погоны, званья, как картечь.
Дела буксуют, часто изувечены,
А государство ощущает снова течь.
 
Суды гниют, подпорчены, увечные,
Скрывать умеют всё, от нас людей.
Поверь, они в Истории не вечные.
Скукожатся легко! Проявится злодей. 

23.09.2023, Санкт-Петербург