Сон

Королёв Сергей Анатольевич
Объятый пламенем полночный храм,
Горят иконы в колокольном звоне,
А с них святые сходят тут и там,
И сам Христос в венке терновом на амвоне.

От напряжения вскипает мозг,
Сердечная на пике "магнитуда",
И тая, плачет свеч цековных воск,
Но не уносят меня ангелы оттуда.

Неопалимая вне дыма Купина...
Ее в лобзании молитвенном касаюсь,
Вдруг покрывается мурашками спина,
И я в поту холодном с криком просыпаюсь.


                18 октября 2011